Как я не ела 7 дней подряд

Всё началось с моего увлечения трудами Поля Брегга. Отзывы в интернете (на удивление!) были в большинстве своем весьма положительными. Кто не знает, Поль Брегг - это создатель авторской методики голодания, благодаря которой люди по всей планете смогли улучшить своё здоровье. Благодаря лечебному голоданию по Бреггу, можно не только похудеть, но и набрать вес, если есть такая проблема.
Первый раз я попробовала поголодать сутки, точнее - 36 часов. Это было не просто, на самом деле, но вполне выносимо. На тот момент я понимала, что в голод так просто с жареной курочкой в животе не войдёшь, поэтому ровно две недели до голода сидела на строгой растительной диете, примерно 80/20 (80% сырые овощи, фрукты и зелень; 20% - с тепловой обработкой).
Врать не буду, с первого раза я не почувствовала чудесных ощущений легкости (да и в последующие разы не чувствовала), но вызов был уже принят. Спустя неделю, я решила зайти на дистанцию в три дня. Первый день было уже привычно и спокойно, на вторые и третьи сутки было просто страшно. При этом я не чувствовала каких-либо неприятных ощущений, голод был, но терпимый.
Еще через три недели я поняла, что готова выйти из пищевой зависимости на 7 дней. Три дня я входила в голод, плавно снижая количество еды и пила очень много воды, чтобы отходы метаболизма выходили быстрее. Первые три дня уже были простыми для меня: голод есть, но легкий, страха нет совсем. С 4 по 7 сутки страх возрастал по нарастающей, доходя до паники. Понимаете, мы же привыкли есть и отсутствие пищи действительно вызывает панику, причем ни на чем не основанную.
Голод полностью пропал на 4-й день. Освободилось огромное количество времени, я даже не думала что в сутки можно сделать столько дел! При этом все 7 дней голодания я активно занималась кардио, силовыми и растяжкой.
На 6-й и 7-й день появились первые признаки интоксикации: головокружение, сонливость, усталость и темные круги под глазами. Лицо сильно осунулось. Это я объясняю тем, что на момент моих практик, был лишний вес, организм был очень зашлакован всякой дрянью, от того и чудеса головокружительные появились.
К концу 7-го дня я поняла, что бояться совершенно нечего: хоть и чуда не произошло, но и никаких негативных моментов я тоже не обнаружила. Если бы были тревожные звоночки в виде ощущений, что вот-вот потеряю сознание, если бы в глазах темнело, если бы были боли или тошнота - я бы немедленно прекратила голод. Но таких симптомов не было.
Кстати, о легкости. Её так и не появилось. Даже наоборот: чем дольше я обходилась без еды, тем сильнее появлялось чувство тяжести в желудке. Будто что-то отходит от стенок кишечника и тем самым наполняет его. Ведь все семь дней я исправно (пардон за подробности!) ходила в туалет.
Выходила из голода на свежей свекле - она нейтрализует желчь, которая образовалась за время голодания.
Первый день: по одной столовой ложке тертой свеклы три раза в день. В этот день вышло много каловых камней (если вы все еще сомневаетесь, что они у вас есть - не сомневайтесь). И в этот же день я впервые ощутила ту самую легкость. И освобождение. Будто сняла тяжелый рюкзак, который носила много лет. Полностью пропал живот, он буд-то бы притянулся к позвоночнику по ощущениям. Но за счет лишнего веса, с виду это было не так уж заметно.
Второй день: миска салата (свекла+тертая капуста), которую я растянула на весь день.
Третий день: то же, что во второй день, только на завтрак я съела два свежих помидора.
Далее я просто вернулась к сыроедению без ограничений. А еще через пару дней к своей любимой системе 80/20.
Самый популярный вопрос: на сколько я похудела, за время голода? Просто хочу пояснить, я голодала не для похудения, а для очищения и оздоровления. На тот момент не было цели похудеть! Тем не менее, за весом я, разумеется, следила. За 7 дней голода ушло 4 кг. С 72 до 68 кг.

Оригинал статьи на моём заблокированном канале в дзене тут. Почему заблокировали канал тут. 
Как я не ела 7 дней подряд Как я не ела 7 дней подряд Reviewed by Nataly Anderson on мая 27, 2018 Rating: 5

Новое в блоге