Просто космос: диета космонавтов

Интересен тот факт, что само название диеты никак на прямую с космонавтикой не связано. Почему же её так назвали? А потому, что диета космонавтов достаточна строгая и требовательна к своим основным правилам. Только четко следуя инструкции, можно достичь заявленного результата, а именно: потерять 20 килограмм чуть меньше, чем за три недели.

Внимание! Перед любой сменой питания необходима консультация с квалифицированным врачом! Берегите себя и своё здоровье!

Диета космонавтов: основные принципы

Основная ошибка, с которой я столкнулась на страницах великого и опасного интернета - девушки считают необходимостью снижения суточной калорийности до 700 Ккал. Это в корне не верно. Калораж действительно необходимо снижать, но исходить нужно лично из вашей суточной нормы. Если ваша суточная норма (например) - 2500 Ккал, то при соблюдении диеты космонавтов её необходимо снизить примерно до 2200 Ккал. Тогда в чем строгость? А строгость и сложность заключается в том, что "добивать" калории нужно белками, а это не так то просто. Во-первых, это действительно резкая смена рациона. Во-вторых, есть придется много и в основном - мясо.
Но это были минусы. А плюсы в том, что чувство сытости будет сопровождать вас на протяжении всех 20-ти дней диеты. Второй плюс - такая диета идеальна для физических нагрузок. Таким образом, вы не только сбросите вес, но и избежите обвислости, дряблости кожи. Укрепите мышцы, станете сильнее, выносливее и целеустремленнее. Главное - не заиграться. Во время сойти с дистанции на традиционное правильное питание, продолжать делать зарядку и больше никогда не возвращаться к перееданию. Лишний вес вам больше не страшен.

Правила диеты космонавтов

1. Полное ограничение соли. Если совсем тяжело, допускается минимальное досаливание только одного блюда в сутки;
2. основных приема пищи - 4;
3. допустим стакан кефира, при возникновении резкого голода и близости к срыву;
4. так как идет резкий дефицит в некоторых витаминах и минералах, необходимо принимать дополнительные комплексы (посоветуйтесь с вашим врачом!)
5. 2 литра воды - это необходимый минимум, лучше больше.
Существует так называемый "вход в диету космонавтов". Проводится он за две недели до нового рациона. Суть его заключается в том, что суточное потребление углеводов нужно немного снизить, чтобы организм привык и новый тип питания не оказался для него шоком. Так вы избежите многих неприятных моментов.

Меню диеты космонавтов

А вот и самая большая трудность этой диеты: однообразное питание на протяжении всех трёх недель. То есть каждый день вы одинаково завтракаете, обедаете и ужинаете. Способны на такой подвиг? Уверенны? Это только первые дни может казаться просто, через пять дней вы взвоете, гарантирую:)
Первый прием пищи: яйцо отварное "всмятку", немного отрубей, стакан обезжиренного кефира, если есть потребность, допускается чашка чая или кофе (по желанию) обязательно без сахара!
Второй прием пищи: вот мы и дошли до знаменитой диетической еды - курица! Точнее её грудка:) Это просто звезда мирового масштаба на арене похудения практически в любой существующей диете! При соблюдении диеты космонавтов, во второй прием пищи её нужно съесть не менее 250 гр, плюс тарелку куриного бульона (без соли та еще гадость, скажу я вам!). Запейте всё это кефиром, хоть какие-то вкусовые ощущения:)
Третий прием пищи: это перекус вообще-то и достаточно (опять!) стакана уже ненавистного нам кефира.
Четвертый прием пищи: я не знаю, кто-то пишет, что обожает простой творог без ничего, особенно меня впечатляют любительницы щедро присыпать его корицей (разгоняет типа метаболизм). Я ненавижу творог просто так, тем более обезжиренный. Тем не менее, день мы завершаем именно им - целых 200 грамм. Можно его запить опять же кефиром.
Ну, как вам меню? Как по мне - так жесть. Но если у вас такое состояние, что готовы на все, лишь бы быть готовой к долгожданному отпуску - всё получится! Я знаю (и не таком жесткаче сидела - было бы желание).
Ну и конечно же, не забудьте правильно выйти из диеты: просто каждый день немного увеличивайте свой рацион на привычные и необходимые для нормальной жизнедеятельности углеводы. За два-три дня вполне можно вернуться на полноценное питание.

Оригинал с моего заблокированного канала в яндекс дзен. Почему заблокировали канал читать тут
Просто космос: диета космонавтов Просто космос: диета космонавтов Reviewed by Nataly Anderson on мая 25, 2018 Rating: 5

Новое в блоге