Яндекс Дзен. Платформа для авторов. За что можно попасть в бан?


Яндекс Дзен - относительно новая медийная площадка для популярных медиа и для частных авторов. Я мучаюсь с Дзеном уже месяц или чуть больше, за это время наделала себе кучу шишек, запорола 4 канала и вывела на монетизацию 1 канал. Сейчас у меня (вроде как) есть первичное впечатление об этой платформе и небольшое представление как с ней быть дальше. Дзен затягивает именно возможностью заработка, в первую очередь. Во вторую - быстрый поиск своей аудитории.

Ошибки авторов

Точнее моя главная ошибка. В интернете существует огромное количество способов бесплатно вести и продвигать свои проекты: социальные сети, форумы, блоговые площадки, но мало какая из них готова предоставлять трафик своим пользователям и тем более оплачивать их труд. Дзен это делает. Моя ошибка состояла в том, что я, заядлый блогер в вечном поиске аудитории, начала писать не о том, что мне интересно, а о том, что можно быстро продвинуть в массы. Предала мечту, короче.

За что банит Дзен?

Точнее, за что он уже банил меня.

1. Кликбейт - это мой первый бан канала. Тот случай, когда ты составляешь заголовок статьи таким образом, чтобы на него кликнуло как можно больше людей. Часто такие заголовки искажают смысл статьи или вовсе - вводят людей в заблуждение.

ПРИМЕР: мой первый канал - политика. Я писала статью о нападении Америки на Сирию и создала заголовок "Война началась". Разумеется, это конкретное нарушение правил Дзена.

2. Чужой контент. Мой второй канал - звёзды и разные хайповые новости. Я решила провести эксперимент и начала просто тупо копировать тексты с майла на свой канал. Сначала статьи набрали огромное количество просмотров и прирост подписчиков тоже был, но уже через час канал был заморожен.

3. Спам. Если вставить в статью чужую ссылку - можно словить ограничение за спам. И не просто ограничение, а полную блокировку без возможности создания новых каналов, сколько бы новых номеров и почт вы не создали. Так что осторожно. Я отстояла своё ограничение, доказав, что моя ссылка полностью безопасна, но всё могло сложиться иначе. За этот канал я практически дралась с поддержкой, так как он уже был выведен на монетизацию:) Если бы был новый канал - забила бы просто наверное и пошла снова на биржи копирайтинга.

4. Медицинская тематика, домашняя медицина и опасные для здоровья практики. Один из моих каналов словил такое ограничение. Я писала про лечебное голодание и сыроедение. Причем я писала без агитации - только личный опыт. Но ограничение влепили.

5. Откровенный текстовый и фото контент. Что касается тематики 18+, то с этим всё ясно-понятно. Ограничение можно словить за любое фото, где человек в нижнем белье (у меня было фото до/после похудения). При этом, фото в купальниках, даже очень откровенные не караются правилами дзена.

Вообще, сразу внимательно читайте правила, это тот самый случай, когда их прочтение обязательно и все они действуют. Очень активно и строго действуют.
Яндекс Дзен. Платформа для авторов. За что можно попасть в бан? Яндекс Дзен. Платформа для авторов. За что можно попасть в бан? Reviewed by Nataly Anderson on мая 25, 2018 Rating: 5

Новое в блоге