Под наркозом

Невозможно почувствовать себя более беспомощным, чем на операционном столе. От тебя ничего не зависит (разве что - могучее желание ЖИТЬ), всё зависит вот от этого вот человека в белом костюме, шапочке и маске со странным чувством юмора.

Операционные лампы ослепляют.

-Ты не спишь, что-ли?
-Нет, - слабо качаю головой, - а должна уже?
-Так, ну ка добавьте ка ей, - бросает кому-то в сторону.

Снова больно вене. Отчаянно цепляюсь за ослепительный свет и резко, грубо, словно на расшатанных американских горках отъезжаю.

Я не помню ничего из жизни. Вообще. Я не знаю ни единого слова. Кроме двух. Первое слово, которое просыпается в моем сознании - "Я". Что такое "я"? У меня нет тела, я словно превратилась в тысячи и десятки тысяч молекул, которые постоянно норовят разлететься в разные стороны. Но что-то или кто-то мешает нам это сделать. И от этого возникает чувство неправильности происходящего. Я - это ведь не что-то цельное, единое. Я - это всё вокруг и нам необходимо быть всем и везде. Но я словно в какой-то вакуумной капсуле, которую несет по тоннелям и свет, и тьма постоянно сменяют друг друга. Неприятно. Словно взаперти чего-то.

Второе слово, которое неожиданно всплывает: "УМЕРЛА". Потом они соединяются в "Я УМЕРЛА". Понятия не имею, что это означает, но, видимо, что-то важное, так как десятки тысяч частиц, из которых я состою, начинают дико волноваться, а затем медленно оседают вниз, словно пыльца после урагана. И это прекрасное чувство ПОКОЯ. И темнота. И всё. Ничего. Совсем ничего.

Мои частицы резко встряхнули, словно искусственный снег в стеклянной банке. Сильно, будто бы даже с отчаянием нас трясли и трясли. А потом, словно в этом вакууме образовалось отверстие и меня больно выплюнуло на что-то твердое.

Сначала я изумленно поняла, что я - это одно тело. Мои пальцы слабо коснулись собственных бедер и возникло чувство неприязни, даже брезгливости. Я не сознавала первые секунды своё тело, как себя. "Опять взаперти" - первая мысль после моего пробуждения.

Очень больно. Очень. Просто невероятно больно. Моя голова почему то трясется из стороны в сторону, мне кажется, что я просто не могу управлять телом, пытаюсь остановиться, но голова так и ходит ходуном, приходится приоткрыть глаза. Очень светло, я ничего не вижу, не могу разглядеть взволнованные размытые фигуры, склонившиеся надо мной.

-Вернулась, - облегченно выдохнула одна из них.
-С возвращением! - радостно пробасила вторая.

Я жива. Черт возьми, ЖИВА!
Под наркозом Под наркозом Reviewed by Александра Ланская on августа 21, 2018 Rating: 5

Новое в блоге